IX Конвент РАМИ

28 сентября 2017

28-29 сентября 2017 г. в Москве состоялся IX Конвент Российской ассоциации международных исследований «Диалектика империи: революции vs преемственность», в работе которого приняли участие ведущие ученые и практики в сфере изучения дипломатии и межгосударственных отношений. Одна из секций – «Роль публичной дипломатии в формировании образа страны» была проведена по инициативе Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М.Горчакова (http://risa.ru/ru/sections/389-4-7).

В рамках секционных заседаний вниманию участников и почетных слушателей был представлен доклад к.п.н. Н.А. Трегубова «Публичная дипломатия СССР в советско-американских отношениях эпохи Холодной войны: ресурсное обеспечение и параметры эффективности». В рамках выступления референт представил промежуточные результаты своих изысканий в рамках коллективного проекта «Советская культурная дипломатия в условиях Холодной войны» (http://cultdip.ru), реализуемого в ЮУрГУ при поддержке Российского научного фонда (http://rscf.ru).

По итогам доклада состоялось заинтересованное обсуждение по поводу возможности неоднозначной трактовки тезиса идеологическом поражении СССР в Холодной войне в США. Дискуссия также возникла по вопросу о влиянии культурной (публичной) дипломатии СССР на восприятие американскими элитами (и американским населением) "левой" политической повестки.

Другие события